lunes, 2 de junio de 2014

PRIMERA SESION COMUNITARIA BARCELONA 2014

CGS RESPONSABLE: CLAUDIA MILENA CIRO
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:   REALIZAR LA SESION COMUNITARIA BASADA EN LA TEMATICA DE BUENOS HABITOS ALIMENTICIOS PARA APORTAR AL MEJORAMIENTO DEL LOGRO 22.
FECHA DE LA ACTIVIDAD: 21/03/2013
LUGAR DE LA ACTIVIDAD: CORREGIDURIA BARCELONA CALARCA
PARTICIPANTES DE LA ACTIVIDAD: BENEFICIARIOS RED UNIDOS, NUTRICIONISTA YINETH PAOLA HERRERA, CGS: HECTOR, LINA SOFIA Y CLAUDIA
Las temáticas tratadas en la charla educativa fueron:

Ilustración del modelo del tren de los alimentos, sus componentes y su utilidad.
Explicación de los nutrientes y su clasificación: macronutrientes (proteínas, grasas y CHO´s)  y micronutrientes (vitaminas y minerales) y alimentos fuente.
Explicación de factores de riesgo nutricionales para la prevalencia de enfermedades crónicas.
Propiedades y beneficios de las frutas y verduras.

Explicación de las guías alimentarias.


Esto se trabajó a través de diseño de menús, haciendo uso de los modelos de alimentos.  Se les pide a los asistentes a libre elección, diseñar un plato para los (3) tiempos de comida: Desayuno, almuerzo o comida, refrigerios (nueves ó onces).  Cada participante debe diseñar los platos según lo explicado en la teoría y evaluar el balance nutricional durante la práctica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario