CGS
RESPONSABLE: CLAUDIA MILENA CIRO
OBJETIVO
DE LA ACTIVIDAD: REALIZAR LA SESION
COMUNITARIA BASADA EN LA TEMATICA DE BUENOS HABITOS ALIMENTICIOS PARA APORTAR
AL MEJORAMIENTO DEL LOGRO 22.
FECHA
DE LA ACTIVIDAD: 21/03/2013
LUGAR
DE LA ACTIVIDAD: CORREGIDURIA BARCELONA CALARCA
PARTICIPANTES
DE LA ACTIVIDAD: BENEFICIARIOS RED UNIDOS, NUTRICIONISTA YINETH PAOLA HERRERA, CGS:
HECTOR, LINA SOFIA Y CLAUDIA
Las temáticas tratadas en la charla educativa
fueron:
Ilustración
del modelo del tren de los alimentos, sus componentes y su utilidad.
Explicación
de los nutrientes y su clasificación: macronutrientes (proteínas, grasas y
CHO´s) y micronutrientes (vitaminas y
minerales) y alimentos fuente.
Explicación
de factores de riesgo nutricionales para la prevalencia de enfermedades
crónicas.
Propiedades
y beneficios de las frutas y verduras.
Explicación
de las guías alimentarias.
Esto se trabajó a través de diseño de menús, haciendo
uso de los modelos de alimentos. Se les
pide a los asistentes a libre elección, diseñar un plato para los (3) tiempos
de comida: Desayuno, almuerzo o comida, refrigerios (nueves ó onces). Cada participante debe diseñar los platos
según lo explicado en la teoría y evaluar el balance nutricional durante la
práctica.
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